Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 华博动态
 
华侨博物院迎接馆藏一级文物检查工作

20171214日,由省文物局副局长谢平、省文物局博物馆处处长陈方昌等一行3人的检查组前来我院开展馆藏一级文物管理工作。华侨博物院曾莹院长、市文广新局文博处处长陆海林、华侨博物院钟志诚副院长等陪同迎检。

会上,我院领导向检查组详细汇报我院馆藏一级文物规范化管理情况、馆藏一级文物的修复、复制、拓印情况以及馆藏一级文物借用、调拨、交换情况。检查组听取完汇报,先前往展厅查看馆藏一级文物的陈列情况,再到库房了解馆藏文物的保管情况。检查组对我院馆藏一级文物的管理工作给予肯定,同时对我院馆藏文物的保护、鉴定等工作提出了指导意见,对我院馆藏文物的下一步工作做出了明确指示。

我院馆藏一级文物共9/套。长期以来,我院严格按照相关标准建立馆藏一级文物的藏品档案,将藏品信息登录至馆藏文物总账和分类账,做到账物相符,并根据相关要求将文物信息和影像采集资料按照国家文物局第一次全国可移动文物普查标准,登录至国家文物局第一次全国可移动文物普查平台。

点击数:1520  录入时间:2017-12-15 【打印此页】 【返回
厦门网站建设
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345