Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 华博动态
 
文化部知名艺术家采风团一行50人莅临我院参观访问

122上午,文化部知名艺术家采风团一行50人在市委宣传部副部长唐向阳和文艺处处长苏璇陪同下莅临我院参观访问,了解华侨博物院馆藏情况及发展历程,并与我院领导进行交谈,探讨、交流博物馆艺术品的开发、推广等问题。

在参观基本陈列《华侨华人》展过程中,各位艺术家们饶有兴趣,不时停下脚步,详细询问藏品来历及展示内容,还对我院藏品的文创开发、推广提出殷切希望。著名导演陈维亚还特意了解藏品“庆祝二战胜利宣传画”的收藏经过和历史意义,认为这几件文物非常有历史意义,未来应该更好地向社会大众加以宣传。

据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常态化推进深入生活、扎根人民工作,大力促进现实题材艺术创作,特别是纪念改革开放40周年重大题材文艺作品创作,文化部组织知名艺术家一行50人赴厦门开展为期5天的“歌曲创作+其他艺术门类创作”集中采风活动。此次采风团也莅临华侨博物院进行采风活动,为艺术创作积累素材。

艺术家们聆听我院发展历程

艺术家们在展厅参观

我院领导与艺术家进行交流

点击数:227  录入时间:2018-1-24 【打印此页】 【返回
厦门网站建设
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345