资讯

2013-08-02

嘉庚风学村情——嘉庚建筑展

        为秉承陈嘉庚先生“博物馆是国民教育的重要组成部分”的教育理念,华侨博物院与陈嘉庚纪念馆共同推出“嘉庚风学村情——嘉庚建筑展”于7月5日跨越海峡走进金门、台湾。为配合展览,8月1日两馆在金门开展以“百年嘉庚”为主题的系列活动,来自厦门、漳州、泉州及金门的海峡两岸四地的200多名青少年相聚金门,参观“嘉庚建筑图片展”及“许辉煌师生嘉庚建筑版画展”,在专业老师指导下用彩泥制作嘉庚建筑,在嘉庚建筑拼图中体会嘉庚先生独有的建筑风格,在彩笔回话风狮爷活动中探索宝岛民俗风情,两岸青少年一起制作风筝、放飞梦想。在欢乐的笑声中,海峡两岸青少年品位嘉庚建筑,感受嘉庚精神,共同感悟中华民族璀璨的文化瑰宝,开启两岸文化交流之旅。

        这是华侨博物院与陈嘉庚纪念馆在拓展社教服务领域,创新和丰富社教服务手段,提高博物院社会效益与嘉庚文化影响力的一次新的尝试与跨越。孩子们在寓教于乐的活动中,开阔视野,增长知识,陶冶情操,增进友谊,该活动在两岸青少年中产生了一定的反响,取得了良好的社会效果。

预约参观

华侨博物院

(扫一扫关注我们)

请扫描二维码关注“华侨博物院”微信公众号,

点击“社会服务”—“预约参观”进行预约

活动报名

华侨博物院

(扫一扫关注我们)

请扫描二维码关注“华侨博物院”微信公众号,

点击“我的信息”—“精彩活动”—“活动列表”进行报名

志愿者报名